YB Frauen - Servette FCCF 2-3 (2-2)
Équipe féminine
20 avril 2024

Elles l’ont fait ! Servette s’impose 3 à 2 dans un match fou face à YB et conquiert la deuxième Coupe de Suisse de son histoire !

De retour au Letzigrund, une année après avoir cueilli leur première Coupe de Suisse, les Grenat étaient déterminées à conserver leur trophée. Rien n’aura été facile dans une rencontre aussi indécise que la météo du jour où grêle, pluie, froid et chaleur ont rythmé l’après-midi.

Dans de bonnes dispositions, les Servettiennes lancèrent idéalement les hostilités en ouvrant le score par Paula Serrano après seulement trois minutes de jeu. Pas le temps de célébrer que Luyet recollait au score 3 minutes plus tard pour les siennes. Les Grenat reprendront ensuite l’avantage par Therese Simonsson. Après un bon pressing de sa compatriote Cassandra Korhonen, Simonsson replaça Servette sur les bons rails. YB reviendra à nouveau au score de nouveau grâce à Naomi Luyet quelques minutes avant le thé.

Remontée par leur fin de première période, YB trouvera la barre avant l’heure de jeu. Frayeur dans la surface genevoise. Les Servettiennes reprendront ensuite la possession du cuire sans parvenir à faire la différence. Et puisque différence rime avec délivrance, cette dernière viendra des pieds de Rimante Jonusaite, rentrée quelques instants plutôt. Servette fera ensuite le dos jusqu’au coup de sifflet final.

Servette conserve donc sa Coupe de Suisse en réalisant le « Back to back » !

Les articles d’après-match vous sont présentés par One FM.