Servette FCCF - FC Zürich Frauen 3-0 (2-0)
Équipe féminine
30 mars 2023

Historique ! Les Servettiennes terrassent Zürich 3-0 et accèdent à la première finale de Coupe de Suisse de leur histoire.

Quelle soirée au Stade des Arbères ! Cette demi-finale de Coupe de Suisse a attiré la foule à Meyrin puisque plus de 2’000 spectateurs ont assisté à une victoire de prestige des Servettiennes face à un FC Zürich Frauen qui a semblé dépassé durant la quasi intégralité de la rencontre.

C’est simple, après 20 minutes de folie, les protégées d’Eric Sévérac menaient déjà 2-0 et auraient même pu inscrire le troisième mais le poteau sauva les joueuses du bord de la Limmat sur une frappe de Coumba Sow. C’est Korhonen et Padilla qui avaient allumé les premières mèches en trois minutes aux 14e et 16e minute.

Dans une deuxième mi-temps totalement maitrisée, le SFCCF a contrôlé puis a tué tout suspens en fin de match sur un solo d’anthologie de Sandrine Mauron entrée peu de temps avant.

Direction la finale de la Coupe de Suisse pour les Grenat ! Celle-ci aura lieu le samedi 29 avril. Nous communiquerons plus d’informations à ce sujet dans les prochains jours.

Le Servette FCCF remercie toutes ses supportrices et supporters, ses partenaires, et le FC Meyrin pour le sublime accueil qui a été réservé.