Servette FCCF – FC Zürich Frauen 0-3 (0-1)
Équipe féminine
13 avril 2024

Le Servette FCCF n’a pas réussi son retour au Stade de Genève. Défaite 0-3 face au FC Zurich Frauen.

Rien ne s’est passé comme prévu en ce samedi après-midi ensoleillé à la Praille. Face à un solide FCZ, les filles de José Barcala n’ont pas trouvé les solutions face au bloc bas proposé.

La première mi-temps est assez cadenassée avec deux équipes qui s’observent et ne veulent pas prendre de risque. Les Servettiennes savent qu’elles termineront quoi qu’il arrive à la première place et les Zurichoises doivent chercher un résultat pour assurer la deuxième. Ce sont ces dernières qui vont allumer la mèche par Pinther à l’heure de jeu. A partir de cet instant, les Genevoises vont se montrer plus entreprenantes et tenter de déborder leurs adversaires. En fin de première période, elles se montrent plus insistantes et multiplient les assauts sur le but de Benz. Sans succès, 0-1 c’est le score à la pause.

Le début de deuxième mi-temps repart sur les mêmes bases. Servette se crée de nombreuses opportunités notamment par Saoud qui perd son face-à-face contre Benz puis frappe la latte sur un centre de Korhonen. Au moment où l’on pense que les Servettiennes vont passer l’épaule, elles se font surprendre par un contre. Ce 0-2 va couper les jambes des Genevoises qui vont même encaisser le troisième dans l’enchaînement.

Ce résultat n’a pas d’importance pour les Servettiennes qui terminent la saison régulière à la première place. Il est l’heure désormais de préparer la finale de la Coupe de Suisse. Ce sera samedi prochain à 15h contre Young Boys au Letzigrund.

Les articles d’après-match vous sont proposés par One FM.