Servette FCCF - FC Saint-Gall : l'heure de la finale a sonné
Équipe féminine
28 avril 2023

Ce samedi, Servettiennes et Saint-Galloises croiseront le fer en finale de Coupe de Suisse pour soulever le premier titre en jeu de la saison.

Nous y sommes ! Les joueuses d’Eric Sévérac sont à un peu plus de 24h de disputer la première finale de Coupe de Suisse de l’histoire du club. Dernier adversaire sur leur parcours : le FC Saint-Gall. Une finale qui promet d’être intense et riche en émotions.

En demi-finale, les Grenat ont dominé le FC Zürich de la tête et des épaules pour s’imposer 3 à 0. Korhonen au quart d’heure puis Padilla deux minutes plus tard avaient parfaitement lancé les Grenat avant que Sandrine Mauron n’inscrive le troisième dans les dernières minutes.

Dans l’autre demi-finale, Saint-Galloises et Lucernoises ont offert un spectacle épique aux nombreux fans présents au Kybunpark. Lucerne a mené au score par deux fois avant que Saint-Gall n’égalise et passe devant. Les Lucernoises pensaient avoir fait le plus dur en égalisant à trois partout à la 90ème mais c’était sans compté le penalty obtenu à la dernière minute par Saint-Gall. Eva Bachmann délivrait les siennes pour se hisser en finale.

Epique est aussi le terme qui convient pour parler de la dernière opposition entre Servette et Saint-Gall. Du côté de Wil, les Brodeuses menaient 2 à 0 jusqu’à la 73ème minute avant que Padilla, sur penalty, puis Filipa, sur corner direct, et Elodie Nakkach ne renversent totalement la vapeur pour s’imposer.

Revivez les meilleurs moments de la dernière confrontation entre Servette et Saint-Gall.

Grenat et Brodeuses se retrouveront donc demain à 17h00 du côté du Letzigrund pour tenter de soulever le précieux sésame.

La finale est à suivre sur les réseaux sociaux du club et sur RTS 2 et RTS Sport.