Les news

Servette FCCF - FC Saint-Gall : le remake de la finale
Équipe féminine
16 février 2024

Demain à 15h, Genevoises et Saint-Galloises se retrouveront en 1/4 de finale de Coupe de Suisse, 10 mois après leur dernière confrontation dans cette même compétition.

Après le championnat, place désormais à la Coupe de Suisse pour nos Servettiennes qui retrouvent un adversaire spécial : le FC Saint-Gall. Un véritable « remake » de la finale de la saison dernière que les Servettiennes avaient remporté sur le score de 1 à 0 grâce à un but de Natalia Padilla. Désormais, les cartes sont de nouveau redistribuées et les Saint-Galloises comptent bien prendre leur revanche en terre genevoise.

Cependant, rien ne sera simple demain à la Fontenette. Même si les Brodeuses sont des adversaires qui ont très souvent souri aux Servettiennes par le passé, ces dernières ont souvent eu bien du mal à accrocher la victoire. D’autant plus que Saint-Gall reste sur un scénario dantesque en Coupe de Suisse. Au tour précédent, l’équipe menée par Marisa Wunderlin s’est offert le scalpe du FC Zürich au terme d’une rencontre riche en rebondissement. Rapidement mené 3 à 0 après, Saint-Gall a su faire preuve de résilience pour arracher les prolongations puis les tirs au but avec notamment un but à la 94e minute. La qualification fut donc acquise au terme d’une riche séance de tirs au but. Un scénario digne des plus grands films.

Les protégées de Jose Barcala sont donc prévenues. Cependant, les Grenat pourront prendre exemple sur la prestation réalisée face aux St-Galloises au mois d’octobre dernier. Pour rappel, Servette s’était imposé avec la manière sur le score de 4 à 1 du côté de Saint-Gall.

Le football féminin à l’honneur ce samedi

Servette ouvrira le bal à 15h face à Saint-Gall pour un alléchant 1/4 de finale de Coupe de Suisse ! Les Grenant seront suivies à 20h par l’Etoile Carouge qui reçoit les Young Boys Frauen au même stade de la compétition. Une véritable fête du football féminin à la Fontenette à laquelle vous pourrez assister gratuitement ! Profitez d’une belle expérience pour venir encourager les deux clubs genevois encore en lice en Coupe de Suisse.

Entrées libres

Pour ce double quart de finale de Coupe de Suisse, le Servette FCCF et l’Etoile Carouge ont décidé d’ouvrir leur porte pour la promotion du football féminin à Genève. Ainsi, l’entrée sera libre pour les deux rencontres !

Une fois la rencontre terminée, ne partez pas trop vite ! Une séance de dédicace avec nos Servettiennes est organisée en bord de terrain ! Armez vous de vos plus beaux maillots, t-shirts et écharpes pour partager un instant sympathique avec nos joueuses !

Les avant-matchs vous sont présentés par One FM.