Servette FCCF - FC Saint-Gall 4-2 (3-2)
Équipe féminine
16 mars 2024

A la Fontenette, les Grenat ont trouvé la victoire contre le FC Saint-Gall sur le score de 4 à 2 et maintiennent leur 1re place au classement.

En terres genevoises, cette confrontation entre Servettiennes et St-Galloises a de nouveau tenu toutes ses promesses.

Et si les Genevoises s’étaient montrées très entreprenantes il y a un mois, ce sont, cette fois-ci, les Brodeuses qui se verront récompensées après 9′ de jeu. Rapidement dos au mur, les Grenat réagiront assez rapidement par l’intermédiaire de Cassandra Korhonen qui s’en ira battre Bohi à deux reprises. Saint-Gall reviendra à nouveau dans la partie avant que Joana Marchão ne fasse parler la poudre en décochant une frappe croisée en pleine lucarne. Une mi-temps qui compte déjà 5 buts. Le déplacement en valait la peine !

Après la pause, le jeu se veut plus calme. Servette maitrise son sujet et scellera le score peu après l’heure de jeu. Fraîchement rentrées, il n’aura fallu qu’une petite minute à Simonsson pour servir Saoud sur un plateau et inscrire le quatrième but servettien de l’après-midi. Le coaching gagnant par excellence.

Désormais place à la demi-finale de Coupe de Suisse ce mercredi 20 mars contre le FC Luzern Frauen à la Swissporarena.

Les articles d’après-match vous sont présentés par One FM.