Servette FCCF - FC Saint-Gall 1-0 (1-0)
Équipe féminine
30 avril 2023

Elles l’ont fait ! En dominant Saint-Gall sur le score de 1 à 0, les Servettiennes ont décroché leur première Coupe de Suisse de leur histoire !

Un score minime pour une victoire historique. Les Grenat se sont contentées d’un simple but et se sont armées de patience pour accrocher la Coupe de Suisse pour la première fois. Pourtant, les Genevoises auraient rapidement pu prendre les devants si Korhonen n’avaient pas manqué son face-à-face avec Böhi. Une opportunité similaire que les Saint-Galloises auront quelques instants plus tard mais Inês Pereira sera à son tour attentive.

La délivrance viendra finalement des pieds de Padilla ! Du moins c’est ce que le camp croyait puisque l’arbitre annulera très rapidement le but pour une position de hors-jeu inexistante. Légère déception. Qu’à cela ne tienne, Padilla finira par ouvrir le score à nouveau sur un service de Korhonen quelques minutes avant la pause.

Après le thé, le score ne bougera pas d’un poil malgré les quelques occasions servettiennes et les tentatives saint-galloises de porter le danger sur la défense servettienne. L’équipe et le staff exultent au coup de sifflet final : les Servettiennes remportent leur première Coupe de Suisse de leur histoire après le titre de championnes conquis en 2021 !

Les Grenat n’auront pas réellement le temps de souffler puisque les playoffs d’Axa Women Super League débutent dès le week-end prochain. Les Grenat seront attendues du côté d’Aarau ce samedi 6 mai à 16h.