Servette FCCF - FC Lucerne 3-1 (1-0)
Équipe féminine
02 avril 2023

Sans trembler, Servette vient à bout de Lucerne sur le score de 3 à 1 grâce à des buts inscrits par Serrano, Korhonen et Padilla.

Après la demi-finale de Coupe de Suisse remportée face au FCZ, les Grenat retrouvaient le championnat avec la réception du FC Lucerne.

Dès la première minute de jeu, Padilla se crée une énorme occasion d’ouvrir le score mais buttera face au dernier rempart lucernois. Premier frisson dans le camp lucernois. Malgré la possession grenat, les joueuses de Suisse centrale se créeront aussi deux très grosses occasions. La première repoussée par le poteau, la seconde par une Pereira attentive. Les assauts grenat se verront récompensés à la 19ème minute de jeu lorsque Serrano reprend subtilement un centre de Padilla pour l’ouverture du score. Les joueuses d’Eric Sévérac n’en resteront pas là mais les multiples tentatives d’aggraver le score ne feront pas mouche jusqu’à la pause.

En début de seconde période, le rythme se veut plus calme, laissant place à une certaine gestion. Malgré cela, les Grenat se veulent tout de même entreprenantes. Face à un bloc compact, Cassandra Korhonen parviendra à trouver un espace et à inscrire le deuxième but grenat seule face à la gardienne lucernoise. Lucerne réduira la marque une dizaine de minutes plus tard avant que Padilla ne scelle le score sur une percée fulgurante.

Les Grenat enchaînent donc une troisième victoire de rang en l’espace d’une semaine ! Place désormais à une trêve internationale qui permettra à l’équipe de reposer les organismes après une semaine bien chargée. Servette retrouvera le championnat face à YB le samedi 15 avril prochain.

Les résumés des matchs vous sont proposés par LEMANVISIO.