Les news

Servette FCCF - FC Aarau Frauen 3-2 (1-2)
Équipe féminine
04 mai 2024

Le Servette FCCF s’est qualifié pour la demi-finale des Playoffs! Menées par le FC Aarau Frauen 2-0 après 19 minutes de jeu, les Servettiennes ont su retourner le match pour finalement s’imposer 3-2. Les Genevoises affronteront YB pour une place en finale!

Malgré une grande différence de niveau sur le terrain, c’est Aarau qui a surpris tout le monde en inscrivant le premier but de la partie. Profitant d’un rebond favorable, les visiteuses ont bien joué le coup pour tromper Inês Pereira (7e). Les Servettiennes se sont procurées ensuite un bon nombre d’occasions mais elles ont buté sur une excellente Barth devant ses buts. Les Argoviennes ont même inscrit le 2 à 0 dans la foulée après avoir pris de vitesse la défense genevoise, une nouvelle fois, contre le court du jeu (19e). Les Grenat ont poussé pour revenir au score elles ont peiné sur le dernier geste. Mendes, Serrano, Saoud et Tufo sont toutes passées proches du 1er but servettien. C’est finalement Cassandra Korhonen qui a su tromper la vigilance de la gardienne argovienne. L’attaquante suédoise, idéalement servie par Tufo (34e) n’a pas manqué la cible. Les Genevoises rentrent au vestiaire menées 2 à 1.

Après le thé, les Grenat sont revenues avec la ferme intention de renverser le score. Toujours dominatrices dans le jeu, les Servettiennes se sont une nouvelle montrées très dangereuses. L’excellente Barth dans les buts argovien a longtemps tenu le choc repoussant les assauts des Grenat mais a dû s’avouer vaincue en fin de match : tout d’abord sur un penalty de Korhonen puis sur un face-à-face avec Rimante Jonusaite. Les 586 personnes présentes à la Fontenette ont enfin pu laisser échapper leur joie !

Cette victoire propulse le Servette FCCF en demi-finale des playoffs pour la troisième année consécutive en trois éditions ! Les Servettiennes retrouveront le BSC YB Frauen le 12 mai prochain pour le match aller des demi-finales avant de retrouver la Fontenette le week-end suivant pour le match retour !

Les articles d’après-match vous sont présentés par One FM.