Équipe première
27 janvier 2023

Après le match reporté du week-end dernier à Winterthour, les Grenat démarrent officiellement 2023 avec un choc contre Sion.

Le match

C’est avec un groupe au complet que Alain Geiger a pu préparer cette rencontre. Tout le staff technique a pu disposer d’une semaine de préparation supplémentaire suite au report de la rencontre à Winterthour. Une semaine de travail bienvenue pour les joueurs qui sont de retour à la compétition comme Bedia, Crivelli ou Cespedes.

Cette rencontre bat des records de vente de billets en ligne avec plus de 13’000 tickets vendus. Le Stade de Genève s’apprête donc à vivre une affluence record pour un Derby. Les joueurs comptent sur leur public pour les pousser vers une victoire qui lancerait parfaitement 2023.

Le Servette FC est toujours invaincu à la maison cette saison. Seul YB peut en dire de même.

L’adversaire

Le FC Sion a mal repris son championnat. Pour l’ouverture du 2e tour, les hommes du nouveau coach Fabio Celestini se sont inclinés 3-2 à domicile face à Lugano. Cette défaite fait d’autant plus mal qu’elle a été concédée dans les arrêts de jeu, Zan Celar crucifiant Lindner à la 94e minute. La question sera donc de savoir dans quel état d’esprit se présenteront les Sédunois dimanche au Stade de Genève. Dimitri Cavaré, défenseur central, a déclaré en Conférence de Presse : « nous nous déplaçons à Genève avec un seul objectif : la victoire ».

Les informations pratiques

Les arbitres

L’arbitre de la rencontre sera M. Urs Scnhyder, assisté de Messieurs Marco Zürcher, Mirco Bürgi et Maxime Odiet. A la VAR, ce sera Alessandro Dudic et Sascha Kever qui officieront.