Servette FC - FC Sion 5-0 (3-0)
Équipe première
13 mai 2023

Un Servette d’ANTHOLOGIE s’impose 5-0 face au FC Sion. On se rappellera longtemps de 13 mai 2023.

Quelle soirée ! Dans une ambiance incandescente les Servettiens, portés par près de 15’000 spectateurs, ont surclassé un bien pâle FC Sion.

Il est de ces matches qui resteront dans l’histoire, ce 5-0 face au FC Sion en fait clairement partie. Après un sublime tifo pour les 35 ans de la Section Grenat en avant-match, les hommes d’Alain Geiger ont inscrit trois buts en 10 minutes: une volée de Pflücke, une frappe sous la latte de Kutesa et un lob sublime du milieu de terrain de Gaël Clichy.

3-0 après neuf minutes de jeu, l’affaire était déjà pliée. Le reste de la partie va permettre aux supporters servettiens de faire la fête et aux joueurs de dérouler. L’entrée de Crivelli va être décisive en ce sens. C’est lui qui offre le 4-0 à Stevanovic et inscrit le cinquième sur penalty.

Avec cette victoire, couplée à la défaite lucernoise à Zürich, les Grenat prennent une option quasi définitive sur une place européenne et 4 points d’avance sur Lucerne dans la course à la deuxième place. Place à une bonne semaine de travail et de récupération avant le déplacement de samedi prochain à la Schutzenwiese pour y affronter le FC Winterthour