Les M18 remportent la Coupe de Suisse !
Académie
27 avril 2023

Magnifique accomplissement des garçons d’Hamid El Ouannan qui sont venus à bout de Grasshopper pour soulever la Coupe de Suisse.

Quel match ! A la Tissot Arena de Bienne, qui accueille les finales juniors depuis quelques années, les M18 du Servette FC ont remporté la Coupe de Suisse.

C’est la deuxième Coupe de Suisse remportée par Hamid El Ouannan dans la catégorie M18, deux ans après le dernier sacre et le doublé de 2021 (M16 et M18).

Menés 1-0 à la pause, les Grenat ont su faire le dos rond avant de trouver l’égalisation sur une superbe frappe de Rayan Bennamar à un quart d’heure de la fin. Les deux équipes se rendent coup sur coup en fin de match puis intervient la fameuse 95e minute. Maxime Leclerq obtient un coup-franc à une trentaine de mètres des buts zürichois et le staff technique servettien demande immédiatement le changement. Eron Salihu fait son entrée et prend le ballon pour tirer son coup-franc. Sa splendide frappe du pied gauche atterrit dans la lucarne adverse ! Folie à la Tissot Arena, tout le staff servettien et les joueurs courent sur Salihu et l’arbitre siffle dans la foulée la fin du match. Servette remporte la Coupe de Suisse !

Un grand bravo aux joueurs, au staff et à toute l’Académie pour ce magnifique titre, le deuxième pour les Grenat après la 1e Ligue remportée par les M21.