Lausanne-Sport Féminin - Servette FCCF 0-9 (0-8)
Équipe féminine
14 octobre 2023

À la Tuilière, les Servettiennes n’ont laissé aucunes miettes aux Lausannoises et s’imposent sur le score de 9 à 0.

Malgré l’écart qui séparait les deux équipes, les Genevoises montraient d’entrée de jeu qu’elles ne laisseraient pas la place au moindre doute. Après seulement 15’, Malena Ortiz Cruz s’offrait un triplé, pliant déjà la rencontre. Korhonen, Nakkach, Serrano, Saoud et Tufo inscriront elles aussi leur nom sur le tableau des buteuses pour rentrer au vestiaire avec une avance conséquente de 8 buts.

Après la pause, les Grenat reviennent avec les mêmes ambitions enchaînant les occasions et les assauts sur la cage lausannoise. Malgré toutes ces tentatives (34 sur l’ensemble du match), Servette buttera cette fois-ci sur une gardienne lausannoise plus inspirée. En fin de rencontre, Korhonen obtiendra un penalty que Malena Ortiz Cruz se chargera de transformer pour son quatrième but de l’après-midi et le 9eme côté servettien.

Servette domine Lausanne et se qualifie pour les 8e de finale de la Coupe de Suisse !