Grasshopper Club Zürich - Servette FCCF 2-2 (1-1)
Équipe féminine
11 mars 2023

Servette se fait rejoindre par deux fois et concède le nul au GC Campus.

La bataille annoncée à Zürich a tenu toutes ses promesses. D’un côté un Servette en pleine bourre qui a déjà battu GC deux fois cette saison et de l’autre côté des Zurichoises prêtes à tout pour se venger de l’élimination subie en coupe.

Et ce match débute bel et bien sur les chapeaux de roue. Après seulement 2 minutes, Clémaron ouvre le score d’un ballon piqué. Le match est déjà lancé. Quelques instants après, c’est Coumba Sow qui illumine la partie de sa technique. Un sombrero magnifique suivi d’une volée qui terminera au-dessus du cadre. GC presse mais les Grenat ont les meilleures occasions à l’image de Serrano et Mauron qui verront leur tentative être arrêtées coup sur coup sur la ligne. Coumba Sow aura même la balle du 2 à 0 au quart d’heure de jeu mais sa frappe ne trouvera que le montant zurichois. Finalement c’est GC qui profitera de ces quelques manques servettiens. Rinast perdra un face-à-face avec Inès Pereira avant que l’arbitre ne désigne le point de penalty sur une action ultérieure. GC égalise et les deux équipes prendront le thé sur un score nul.

Au retour de la pause, Servette continue de prendre le jeu à son compte. Mauron subira à son tour une faute dans la surface mais ce n’était pas assez pour l’arbitre du jour. Servette pousse. Encore et encore. Sur une subtile combinaison entre Filipa, Mauron et Padilla, c’est finalement la dernière citée qui peut redonner l’avantage aux Servettiennes à l’heure de jeu. Au tour des joueuses d’Eric Sévérac de résister et de subir la pression mise par GC qui sera récompensé en toute fin de match. Les Grenat se feront surprendre par un coup-franc lointain que Cazalla Garcia catapultera dans les filets grenat pour le plus grand bonheur des locales.

Servette concède donc le nul face à GC mais reste invaincu en championnat ! Les Grenat recevront le FC Bâle samedi prochain à la Fontenette sur le coup des 18h.

Les résumés des matchs vous sont proposés par LEMANVISIO.