Les news

GC Frauen - Servette FCCF 1-2 (0-2)
Équipe féminine
02 mars 2024

A Niederhasli, les Servettiennes ont dominé GC sur le score de 2 à 1 grâce à des buts de Mendes et Marchão.

Servette s’impose sur la plus petite des marges grâce notamment à une excellente première mi-temps réalisée. Un coup-franc indirect dans la surface sèmera la discorde dans les 16 mètres adverses. Marchão, après avoir vu sa frappe déviée par le mur, trouvera Monica Mendes qui n’aura plus qu’à pousser le cuir au fond des filets. Les Grenat doubleront la marque une demi-heure plus tard par l’intermédiaire de Joana Marchão sur un sublime coup-franc qui heurtera la barre avant de faire le bonheur des grenat. Elle avait déjà réalisé un exploit similaire avec la sélection portugaise durant cette dernière trêve internationale.

En seconde mi-temps, les Sauterelles se montreront plus dangereuses. Ces dernières manqueront un penalty avant de réduire la marque sur une contre-attaque éclaire. Moins omniprésentes en phase offensive, les Servettiennes ont fait le dos rond en deuxième période pour arracher trois points importants en terres zurichoises.

Le prochain match des Servettiennes se déroulera le samedi 9 mars à 17h du côté de Berne contre YB, actuel 4e au classement du championnat. Un long mois de mars en prévision où les Grenat auront besoin de soutien tout du long !

Les articles d’après-match vous sont présentés par One FM.