FC Saint-Gall - Servette FCCF 1-2 (1-0)
Équipe féminine
22 mai 2023

Les Servettiennes sont venues à bout du FC St-Gall sur le score de 2 à 1 lors de cette 1re manche des 1/2 finales des playoffs.

Affronter les Brodeuses cette saison n’est jamais chose simple. Face à une équipe solidaire et bien préparée, les Servettiennes ont su trouver les ressources pour s’imposer une quatrième fois en quatre matches.

Les Grenat rentrent dans la partie avec beaucoup de volonté et d’envie. Les occasions apparaissent mais les protégées d’Eric Sévérac buttent face à une gardienne St-Galloise bien inspirée. Et si Servette n’ouvre pas le score, St-Gall s’accroche et à juste titre puisque ce sont les pensionnaires de l’Espenmoos qui trouveront la faille juste avant la mi-temps.

Pas de quoi décourager les Grenat qui reviennent des vestiaires avec encore plus de volonté et de hargne. Une volonté et une hargne rapidement récompensées lorsque Nakkach récupère un ballon à 25 mètres et arme une frappe qui échappera des gants de Bohi. Servette revient donc au score et passera même l’épaule par l’intermédiaire de Padilla quelques minutes plus tard.

Le plus dur semble être fait mais Servette en veut plus. Néanmoins, les Genevoises n’arriveront pas à aggraver le score malgré toute leur bonne volonté. Une dernière frappe de Filipa en fin de rencontre n’y changera rien.

Les Grenat l’emportent donc sur le score de 2 à 1 face à Saint-Gall lors de ce 1er acte et attendent de pied ferme les Brodeuses pour le match retour qui aura lieu le samedi 27 mai prochain à 20h15 à la Fontenette !

Les résumés de match vous sont proposés par Lemanvisio.