FC Saint-Gall – Servette FC : le premier choc de 2024
Équipe première
30 janvier 2024

Saint-Gall, deuxième, reçoit le Servette FC, troisième, pour le match au sommet de la 21e journée de Credit Suisse Super League.

Les Grenat sont à la veille du premier choc de leur année 2024. Mercredi soir à 20h30, ils entreront sur la pelouse d’un kybunpark chauffé à bloc pour un match au sommet avec, en point de mire, la deuxième place du championnat.

Après un nul frustrant à Winterthour et une belle victoire contre Yverdon, le Servette FC aborde cette rencontre dans les meilleures dispositions. Tout le contraire des Brodeurs qui ont encaissé dimanche leur première défaite de la saison à domicile. Pire : les Saint-Gallois ont encaissé quatre buts, perdu Görtler (carton rouge après quatre minutes de jeu) et Geubbels (claquage au quart d’heure de jeu). Si les joueurs de Peter Zeidler seront certainement un peu diminués avec ces absences, ils voudront tout de suite rectifier le tir et se racheter face à leur formidable public.

Depuis son retour en Super League, le Servette FC ne s’est imposé qu’à une seule reprise à Saint-Gall. C’était lors de la « période covid » avec une victoire 0-1 sur un but de Grejohn Kyei le 3 mars 2021. En huit déplacements en suisse orientale depuis 2019, les Grenat se sont inclinés à six reprises pour un nul et une victoire. La tâche s’annonce ardue pour un collectif servettien qui n’a plus connu la défaite depuis 13 matches en championnat.

L’arbitre de la rencontre sera M. Luca Cibelli, assisté de Messieurs Vital Jobin, Claudio dos Santos et Madame Michèle Schmölzer. A la VAR, nous retrouverons le duo Horisberger/Thies.