FC Saint-Gall - Servette FC: chercher les trois points au kybunpark
Équipe première
03 février 2023

Les Grenat se déplacent à Saint-Gall dans un stade qui ne leur a pas toujours souri. Coup d’envoi ce samedi à 20h30.

Le match

Après un match nul frustrant dans le derby, les hommes d’Alain Geiger sont de retour ce week-end, prêts à attaquer une semaine anglaise. Après la rencontre de samedi à Saint-Gall, ils s’en iront mercredi à Winterthour avant de recevoir Grasshopper samedi 11 février à 18h au Stade de Genève.

C’est avec un groupe quasi au complet que le Servette FC a pris la route ce vendredi déjà après un dernier entraînement à Genève. Les Grenat savent ce qui les attend samedi soir : un pressing haut et un jeu rapide vers l’avant qu’il s’agira de contrer au mieux. Ils avaient d’ailleurs parfaitement déjoué le piège tendu par leurs adversaires lors de leur dernière venue. Le 23 octobre dernier, dans un stade plein comme un œuf, la bande à Geiger avait sorti une première mi-temps de grande qualité au terme de laquelle elle menait 1-0 sur une réussite de Kutesa. Les Brodeurs avaient égalisé en seconde période pour un résultat final de 1-1.

L’adversaire

Le FC Saint-Gall est actuellement à la quatrième place de Credit Suisse Super League avec un point de retard sur les Grenat mais un match en plus. Les Brodeurs n’ont pas très bien repris 2023 avec un point à domicile contre Bâle suivi d’une défaite au Letzigrund face à Zurich. Par rapport à l’équipe que le SFC avait rencontré lors du premier tour, on peut noter quelques changements : Daouda Guinda est reparti au RB Salzburg et Peter Zeidler a accueilli deux recrues : Willem Geubbels en provenance de Monaco et Leon Dajaku de Sunderland.

Le club de Suisse orientale voudra retrouver le chemin de la victoire face à son public samedi soir. Un vrai défi en vue pour le SFC.

Le déplacement

Un train spécial est prévu pour cette rencontre. Retrouvez toutes les informations ici.

Les arbitres

L’arbitre de la rencontre sera M. Fedayi San, assisté de Messieurs Erni et Zürcher. A la VAR, nous retrouverons Sascha Kever et Luca Piccolo