BSC YB Frauen - Servette FCCF 2-2 (0-1)
Équipe féminine
09 mars 2024

Dans un match intense au Wankdorf, les Servettiennes ne ramènent qu’un point de la capitale.

Malgré une très bonne première mi-temps récompensée par l’ouverture d’Imane Saoud après avoir transpercé la défense bernoise, les Grenat repartent bredouilles du Wankdorf. Sandrine Mauron avait même la balle du 2 à 0 mais c’était sans compter sur une Ackerman des grands soirs. Un scénario similaire à la dernière rencontre entre les deux équipes où Saoud avait également ouvert le score avant qu’YB n’égalise en 2ème période

Après le thé, YB décide d’augmenter le rythme. S’en suivent de multiples percées infructueuses avant l’égalisation survenue à la 71eme des pieds de Kuehn. Une égalisation à laquelle les Genevoises répondent quelques minutes plus tard. Sur un corner de Marchão, Nakkach reprend de la tête avant que Clémaron ne dévie subtilement dans la cage adverse. L’égalisation surviendra dans les dernières minutes sur une malheureuse mésentente dans le défense servettienne. Les Grenat tenteront le tout pour le tout mais tant Korhonen que Simonsson butteront sur Ackerman. Un nul dont seule l’amertume se dégage.

Le prochain rendez-vous des Servettiennes se déroulera le samedi 16 mars au stade de la Fontenette contre Saint-Gall, actuel 5e au classement du championnat derrière YB. Les Servettiennes retrouvent donc un adversaire qu’elles ont récemment battu : c’était en Coupe de Suisse.

Les compte-rendus d’après-match vous sont présentés par One FM.