Servette FCCF - FC St.Gallen-Staad 5-0 (4-0)
Équipe féminine
02 avril 2022

La mission ce samedi à Balexert face à Saint-Gall était simple : se relancer après l’élimination en 1/2 de Coupe de Suisse face à GC. Et la mission est plus que réussie ! Les Servettiennes, dans des conditions dantesques, ont offert un véritable récital aux spectatrices et spectateurs présents. Tout commençait à merveille avec de nombreuses occasions pour les Grenat qui ont eu quatre opportunités d’ouvrir le score sur quatre corners consécutifs. Une ouverture du score qui tombera à la 21e minute par l’intermédiaire de Malena Ortiz Cruz. Après cela, tout s’est enchaîné. Jade double la mise dans la foulée et est imitée quelques minutes plus tard par Lagonia. Jade, encore elle, inscrira le 4 à 0 juste avant le thé.

La 2e mi-temps est plus calme côté Servettiennes. Saint-Gall tente de jouer et de se créer des occasions mais se verra constamment barré la route par une défense solide et compacte. Puis, 5 minutes après son entrée en jeu, Padilla inscrira le 5e et dernier but de la rencontre. Les joueuses d’Eric Sévérac auraient même pu alourdir encore plus le score mais Malena et de nouveau Padillla ont buté face à la portière adverse. Servette retrouve le sourire avec ce festival de buts et consolide sa 2e place au classement.